Translate

четверг, 30 января 2014 г.

Открытка с клубочками

Продолжается СП "Женские штучки"в блоге Ирины Ангольд, стартовал 2 этап: "Швейные принадлежности". Задание этапа: цветочная композиция (не менее трех цветов) + "Швейные принадлежности": булавки, пуговки, манекен, швейная машинка, сантиметр, ножницы.

     Как только я ознакомилась с заданием, у меня руки зачесались сделать открытку по мотивам работ одной очень интересной девушки, в нашем блогомире она Lepistocha, а в миру Луна. Луночка любезно разрешила мне использовать ее приемы в  работе. Обязательно загляните в ее блог, уверяю вас, потеряетесь там надолго, потому что действительно Луна- Мастерица с большой буквы,  работы  ее очень разные и без исключения талантливые, вот без лишнего пафоса говорю.




Ну а я вот наваяла  цветочно-клубочно-салфеточную открытку с использованием ОЭ - булавок с сердечками. Они еще у меня тут и спицы  символизируют, если что)



   Ну а насчет того, какая я рукодельница... Как большинство девочек я умею вязать с детства, и когда-то даже вязала себе и мужу свитера по схемам из модных журналов. А когда родилась дочка, то немного вязала и ей. Только я вяжу медленно, а она растет быстро, поэтому бросила я это дело, лень мне. Еще я, конечно же, шила немного, по Бурде  моден, на Подолке с ручным приводом). Теперь вот навыки пригодились для моих скрап-работ, и даже швейную машинку пришлось отремонтировать, хотя не люблю я ее, старушку. А последние десять лет все время приходится с дочкой или для нее что-то мастерить - то ретро - шляпу на утренник в детсад, то костюм ведьмы в школу на Новый год, вот теперь загорелась она топиарий сделать, а мама в качестве  руководящей и направляющей силы выступает. Короче, руки всегда при деле)

   Спасибо всем, кто смотрел и читал)

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка, Вы всегда такая внимательная)

      Удалить
  2. Ой, у нас до сих пор где-то в кладовой хранятся эти журналы Бурда!
    Они родом из детства, некоторые старше меня даже))
    Открыточка и правда вкусная вышла, так и хочется попробовать))
    Спасибо за внимание к моему совместному проекту "Женские штучки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за СП и вдохновение, назло морозам и снегам творим
      с Вами красоту)

      Удалить