Translate

воскресенье, 29 марта 2015 г.

СП "Книга жизни". 3 этап

    В третьем этапе мы дошли до оформления страниц, самое мое любимое в изготовлении альбомов.
 Альбом в этом СП мной задумывался уже с фото, тематический, да что там говорить - обо мне любимой)). Я еще тогда, зимой, когда Вика предложила нам провести СП, подумала, что я уже и о дочке 3 альбома сделала, а четвертый в проекте, и для мужа, и для мамы, и для сестры, и аж два для свекрови, и для крестника, и на заказ и продажу , а обо мне даже толком фотографий нету, так, в группе родни или компании. Пора это упущение исправить. Поэтому я "повырезала" себя  из групповых фото последних лет, обработала их в редакторе, и сложный альбом на "отвязных", как выразилась  Вика,  фонах будет обо мне,  так и называться будет, когда до обложки дойдем.
   Итак, сначала о трудностях. У меня нет штампов, как у Вики в этом этапе, но  поскольку разворот у меня синий "про море", решила пройтись такой себе сеткой, это  штамп от "Вива - декор" силиконовый, который потек, испортился, оттиск уже частичный, то, что надо. Чернила у меня только пигментные, поэтому штамповала акрилом. Получилась, мягко говоря фигня, мазня, что могла закрыла декором, калькой синей с узором, а все остальное, как свидетельство моего позора, налицо.

  Ну а с декорированием решила не оригинальничать. Учиться так учиться, поэтому сделала  как у Вики, почти. Вот только не стала добавлять крупный декор, фотографии у меня квадратные, и внизу крупные детали были бы лишними, на мой взгляд. Смотрю на фото, мне кажется, даже куски ленты с штемпелями  крупноваты.
   Зато получила удовольствие от декорирования мелких деталей, особенно от изготовления стрелки. Во время нагревания деталей с пудрой для эмбоссинга зажигалкой  деталь я держу пинцетом, так лучше можно контролировать процесс.
И растяжка тоже сразу получилась, белый шнур тонировала синими чернилами, кстати, поэтому у него такой неровный цвет.
   Немного деталей:


Жду замечаний от Вики, особенно по поводу штампинга, может, подскажет, как подправить.

Спсибо всем

4 комментария:

  1. Здорово получилось! А мне нравится штампинг, он не "по правилам", но такой необычный))) И сочетание цветов приятное))

    ОтветитьУдалить
  2. ой, Ира! ну классно же!!!!!!! да, штампинг неидеальный, но вполне себе морской и такой...улетевший ))) я вот даже не обратила на него внимания, даже прочитав пост сперва, а потом рассматривая странички )))
    всё мне у тебя здесь нравится, кроме маленькой детали - очень крупные куски скотча или что там принтованное из серединки разворота в обе стороны идет? ты права, раз фото мелкие, то крупняков нам тут не нужно, и всё очень хорошо подобрала, и калечка замечательно смотрится, и растяжка клевая, а вот эти кусочки прям отвлекают взгляд... На первом листе ещё ничего, а на левом, я бы отклеила и сделала их ещё меньше, чем на правом. Причем, или больше или меньше, но неодинаково с правым.
    И вот чем дольше смотрю.... на правой страничке очень просится одна деталька покрупнее на кальку справа от фото внизу. Там разрыв визуальный между верхним прямоугольничком бежевым и подложечкой снизу - пусто ))) хоть морскую звезду бежевую (у меня в "Там, где море" по краю плетёного листа такие есть) или распечатать звезду морскую или ракушку красивую. В общем, посмотри. Потому что твой отвязный альбом о себе уже обещает быть крутотенным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за разбор и поддержку! Прям вдохновилась опять, а то от сомнений руки стали опускаться) Все поправлю,ракушку или звезду найду, в сусеках разного хватает!

      Удалить