Translate

вторник, 23 сентября 2014 г.

Совместный проект "Эмоции в бумаге". Второй разворот

Второй разворот альбома с участием в СП "Эмоции в бумаге"дался намного легче первого. Я научилась смотреть видео Лены (да-да!) и понимать, что она и для чего делает. Также почти научилась останавливаться, когда хочется намазюкать. Кстати, испортила одну страницу, пришлось переделывать, ну уж очень увлеклась).

Обязательные элементы этого этапа - квадратная подложка и крашенные чем угодно металлические детали, а также Лена призвала нас экспериментировать с цветной пастой и применять темную и светлую бумагу.
Ну-с, приступим.


Первая страничка с квадратной подложкой.


Вторая страничка. Я не стала делать открывающуюся потайную страницу, как у Лены, здесь такая же конструкция, как и в первом развороте.
Детали.


А это металлюшки, им, бедным, досталось! Я их красила акрилом, отчего они стали с виду ржавыми, а потом на страничке, в процессе, подкрашивала пастой, красками, покрывала акриловым лаком.




Для грунтования в этот раз применяла гессо Рro-Art, от него не ведет бумагу, как от акрилового лака, хотя грунт есть грунт, он не прозрачный. Микробисер закрепляла на акриловый лак,  после подсыхания сверху тоже покрывала лаком, поэтому бисер не сыплется, практически монументален). Немножко помазала хрустальной пастой, но совсем чуть-чуть. Свою самодельную пасту подкрашивала краской из спрея, цвет получился такой желто-коричневый, темноватый, потом пасту пришлось "глушить" гессо и подкрашивать акрилом, который я смешивала в разных цветовых комбинациях.
От процесса получила удовольствие, жду с нетерпением следующего этапа.

   Спонсоры проекта


7dotsstudio.com
green-cat-story.com

Разврот хочу показать в  ЧБ "Этот безумный скраповый мир" в скрапкоктейле № 6, у меня в обеих страницах - цветы - кружево, металлическая подвеска (рамочки круглая и овальная).

Спасибо всем, кто читал и смотрел)

10 комментариев: